Sicurezza alimentare, avviso al pubblico: salmonelle nel formaggio «Reblochon AOP»

Berna, 01.07.2014 - Nel formaggio a base di latte crudo Reblochon AOP sono state trovate salmonelle. Non possono essere esclusi rischi per la salute. L’USAV raccomanda di non consumare questo formaggio. Il prodotto è stato immediatamente ritirato dal commercio.

Prodotto interessato:

  •  Reblochons fruitier AOP 450 g
  •  Petit Reblochon AOP 240 g 
  •  Data minima di conservabilità fino al e compreso il 20/08/2014
  •  Punti di vendita interessati: Aligro Matran, Aligro Sion, Aligro Chavannes-près-Renens, Aligro Genève Acacias.

L’USAV consiglia alle persone che hanno acquistato il prodotto menzionato sopra con la data citata di non consumarlo.

Le salmonelle sono batteri che possono causare malattie nell’essere umano e negli animali (cosiddetti agenti patogeni zoonotici). Nell’uomo, nel giro di poche ore (6-72), possono causare malattie gastro-intestinali accompagnate da febbre, vomito, diarrea, nausea e dolori al ventre.

Alle persone che hanno già consumato il prodotto si consiglia di consultare il medico di famiglia qualora si manifestino i sintomi indicati sopra.


Indirizzo cui rivolgere domande

Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria, Comunicazione
Eva van Beek, tel. 058 46 42835
media@blv.admin.ch



Pubblicato da

Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria
http://www.blv.admin.ch

https://www.admin.ch/content/gov/it/start/dokumentation/medienmitteilungen.msg-id-53610.html