Aller au contenu principal

Communiqué de pressePublié le 15 août 2025

Mise en garde publique : présence de salmonelles dans des merguez de dinde et de volaille

Berne, 15.08.2025 — L’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) et le canton de Genève ont été informés de la présence de salmonelles dans des merguez de dinde et de volaille. Un risque pour la santé ne pouvant être exclu, l’OSAV recommande de ne pas consommer le produit concerné. La société Galliwag a immédiatement retiré le produit de la vente et ordonné un rappel.

En quoi ce produit peut-il être dangereux ?

Les salmonelles sont des bactéries (agents zoonotiques) qui peuvent causer des maladies chez l’être humain et l’animal. Chez l’être humain, elles peuvent déclencher dans les 6 à 72 heures après l’ingestion des troubles gastro-intestinaux accompagnés de fièvre, ainsi que des vomissements, des diarrhées et des douleurs abdominales. Il est recommandé aux personnes qui ont consommé ces produits de consulter un médecin en cas d’apparition des symptômes décrits.

Informations complémentaires : Bactéries 

Quel produit est concerné ?

 Merguez de dinde et de volaille
Produit, marque : Merguez de dinde et de volaille
Numéro du lot : 9775000217
Date limite de consommation : 19.08.2025
Points de vente : Aligro, Manor, Tamoil

Que doivent faire les consommateurs concernés ?

L’OSAV recommande à la population de ne pas consommer ces produits.